Хватит мечтать - пора отдыхать!

Республика Адыгея     +7-928-423-05-52
пос. Каменномостский     +7-961-829-00-05

Напишите нам

Главная / Наши вкусняшки / Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр - это наше национальное блюдо, которое готовится из коровьего, козьего и овечьего молока. Адыгейский сыр переводится как «матэ» - корзина, «къуае» - сыр.

Изготавлявают 2 вида сыра - свежий и копчёный.

Из сыра готовят многие национальные блюда, например хачапури (небольшой чебурек с адыгейским сыром) и къояжъ (кояж – жареный сыр). Так же его используют в приготовлении салатов, вареников, различных запеканок и сырников.
В отличии от магазинных сыров, домашний адыгейский сыр не содержит никаких вредных веществ, из-за этого срок его хранения сокращается до 3-4 дней, зато попробовав его хоть раз, Вы навсегда откажетесь от магазинного сыра.